Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

leche

Definición

Líquido blanco que se obtiene de las mamas de las hembras de los mamíferos para alimento de sus crías. Se obtiene sobretodo ordeñando la vaca. Si se obtiene de otras especies productoras (cabra, oveja, yegua, búfalo, etc.), deberá especificarse en la etiqueta o envase. Sirve de base a la industria láctea, utilizada como materia prima de diversos productos alimentarios como la mantequilla, el queso, el yogur. También se pueden aprovechar algunos subproductos procedentes de ella, como el suero que se utiliza para la alimentación animal. Puede ser también un jugo blanco sacado de algunas plantas, semillas o frutos. Por ejemplo la leche de soja que se obtiene semilla.

Áreas curriculares:

 

Términos vinculados:

 

Traducciones

  • Españolleche
  • Euskeraesne
  • Catalállet
  • Galegoleite
  • Englishmilk
  • DeutschMilch
  • Françaislait
  • Valenciállet
  • Portuguêsleite

Archivos Multimedia

Imágenes

     

leche
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8